Медведев поддержал идею о введении НДС на билеты в кино

19:27 22.06.2015
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею о взимании НДС со стоимости билетов в кинотеатры и поручил министерству культуры рассмотреть возможности введения налога. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о билетах, продаваемых на сеансы во время которых демонстрируются фильм зарубежного производства. Полученные средства, по мнению премьера, могут быть направлены на поддержку отечественного кинематографа. При этом Медведев подчеркнул, что не стоит совершенно отказываться от зарубежных фильмов. Полный переход на импортозамещение в данной сфере применяться не будет, заверил премьер.

О возможном налогообложении стоимости билетов в кино положительно отозвался глава киноконцерна «Мосфильм» режиссер Карен Шахназаров, передает РИА Новости. Он нашел данную меру разумной и способной принести пользу российскому кинематографу.

Идея об НДС была высказана в ходе встречи главы правительства с членами съемочных групп фильмов «Битва за Севастополь» и «Территория». На вопрос Медведева о том, как государство могло бы помочь отечественным кинематографистам, продюсер одной из указанных лент Наталья Мокрицкая рассказала, что взимание налога с билетов практикуется в Польше. В России же, по словам главы Минкульта Владимира Мединского, эти билеты, наоборот, освобождены от НДС.
 

Комментарии читателей
16.06.2017, 08:52
Гость: екатерина

согласна полностью

09.02.2016, 13:56
Гость: Ник

Прочитав заголовок новости и первые строчки меня чуть не бомбануло, честно скажу. Сейчас 9 из 10 законопроектов, которые вступают в силу - это новые налоги на что-либо. Может быть какой-нибудь **ный чинуша из ЕР сейчас это прочитает и увидит мое отношение. Скажу так, ИДИТЕ ***. ЗА**** УЖЕ СО СВОИМИ НАЛОГАМИ, ЗАТЯНИТЕ ПОЯСА У СЕБЯ НА ШЕЕ.

P/S простите модераторы KM

23.06.2015, 21:21
Гость: молодец Медведев

Молодец Медведев, в нашем детском саду был бы самым умным. Вот толко в США, которые мы хаем, нет НДС и ставка рефенансирования почти близка к нулю.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации