Скончался звезда фильмов «ДМБ», «12» и «Дурак» Сергей Арцибашев

10:50 13.07.2015
Сергей Арцибашев © РИА Новости, Сергей Пятаков
Сергей Арцибашев © РИА Новости, Сергей Пятаков

В минувшее воскресенье, 12 июля, в Москве на 64-м году жизни скончался театральный режиссёр, актер Сергей Арцибашев, сообщает ТАСС.

Представители Театра на Покровке, которым руководил Арцибашев, сообщили агентству, что причиной смерти стали проблемы с сердцем. У актера был установлен кардиостимулятор, неделю назад его самочувствие ухудшилось и он был госпитализирован. Несмотря на старания медиков, Арцибашев впал в кому, из которой уже не вышел.

По данным агентства «Интерфакс», Арцибашев также страдал от онкологического заболевания.

Дата и место прощания с режиссером пока не определено. В театре не исключают, что гражданская панихида пройдет в Доме актера.

Сергей Арцибашев родился 14 сентября 1951 года в Свердловской области. Окончил Свердловский политехникум, а после — в 1976 году — актёрское отделение Свердловского театрального училища. В 1980 году он был принят в труппу Театра на Таганге, а через год поступил в ГИТИС. В Театре на Таганке он проработал до 1989 года, в 1991 году основал Театр на Покровке, став его художественным руководителем.

В кино Арцибашев снимался с 1983 года. На его счету роли в таких фильмах, как  «Жестокий романс», «Небеса обетованные», «Ширли-мырли», «ДМБ», «12», «Дурак».

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.