Скончался народный артист России Игорь Кашинцев

В Москве в возрасте 83 лет скончался народный артист России Игорь Кашинцев. Об этом сообщается на сайте Театра имени Маяковского, где актер прослужил свыше 20 лет.
«Придя в труппу «Маяковцев» в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрел здесь по-настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря», - отмечается в сообщении. Театр принес соболезнования родным и близким актера.
Кашинцев родился 17 июня 1932 года. В 1955-м он окончил Школу-студию МХАТ. В разное время он работал в Центральном театре Советской Армии, Театре Группы советских войск в Германии, Театре на Малой Бронной, МХАТе имени А.П. Чехова и Театре Сатиры. В Театр Маяковского он пришел в 1993 году.
На счету Кашинцева более 120 ролей в кино. Будучи мастером эпизода, он запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана. В его фильмографии «Золотой теленок» (1968 год), «Следствие ведут знатоки» (1971 год), «Пираты XX века» (1979 год), «Эскадрон гусар летучих» (1980 год), «Мертвые души» (1984 год), «Русь изначальная» (1985 год), «Визит дамы» (1989 год), сериалы «Петербургские тайны» (1994 год), «Марш Турецкого» (2000 год), «Сыщики-3» (2004 год).
В 1981 году Кашинцеву было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, в 2003-м – народного артиста РФ. В 2008 году актера наградили орденом Дружбы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
когда актер отлично владеет своей профессией, когда благодаря его лицедейскому таланту, пробуждается светлое в душах - его дело угодно и богу, и людям.
Неважно, кого он играет, праведника или злодея, но если он показывает, и показывает достоверно то, что ведет людей к размышлению о сущности бытия - он прав в своей приверженности делу. И он заслуживает уважения.
Актеров хоронили прежде за оградой, потому что ремесло это было сомнительным, слегка презираемым. А церковь считала их грешниками. Сегодня мы смотрим на творчество иначе.
Мы научились его ценить и понимаем, что актерство - тяжкий и порой неблагодарный труд. Что нужно очень много сил и упорства, помимо таланта, чтобы стать мастером.
Теперь мы хороним величайших из них на лучших кладбищах.
И отпевающие их церковники вовсе не возражают...
Времена изменились.
Так и должно быть.
самые подлые любители масок и лжи- политики всех мастей и стран
вы как замечаю, во всех некрологах отмечаетесь,к чему бы это?
Считая несовместимым ремесло актера со званием христианина, в первые века Церковь подвергала актеров отлучению. А св. Иоанн Златоуст даже запрещал христианам общение с ними или вкушение вместе пищи.
Благочестивые миряне первых христианских веков чуждались театра. Такова, например, была Нонна — мать св. Григория Богослова. В отношении же клириков имелось запрещение им посещения театров.
Это запрещение так поясняется о. Александром Ельчаниновым:
«Почему священники не ходят в театр? Самый принцип театральности отвергается Церковью. Запрещаются маски, ряжения, переодевание в костюм другого пола, так как все это подделка, двусмысленность, фальшь. Даже смотрение на это — какое-то участие. Что же касается актера — то с чем большим увлечением он играет, тем больший ущерб наносит своей душе, поселяя в ней путаницу и ложь» .
А уж про то что не только актерам, но и христианам в течении года не исповедавшимся и не причащавшихся по правилам не место на церковном кладбище мало кто знает...
— По канонам Церкви неблагочестивыми считаются актерство и ростовщичество. Примечательно, что эти профессии считались греховными не только в христианской, но также и в других цивилизациях (у греков, египтян, иудеев), и это касалось содержания профессии, характерного именно для тех времен. Скажем, актер — это шут, лицемер, скоморох. В современном мире, как вы понимаете, и содержание этих профессий, и отношение к ним уже не такое однозначное.