Сборы российских кинофильмов снизились на 4,5 процента в 2015 году

Аналитический портал «Кинобизнес сегодня» опубликовал предварительные итоги кинопроката в России и СНГ за 2015 год.
Согласно данным издания, сборы российского кино за минувший год снизились на 4,5 процента по сравнению с 2014-м годом. Всего отечественные киноленты сумели собрать в отечественном прокате 7 млрд 594 млн рублей.
Вместе с тем на 4,65 процента снизилась и посещаемость российского кино в кинотеатрах при средней стоимости цены билета на сеанс в 232 рубля.
В 2015 году на широкие экраны вышло в общей сложности 472 фильма. Зрители купили чуть более 191 миллиона билетов, что на 0,26 процента меньше, чем в 2014 году. Только одиннадцать кинолент сумели достичь отметки в 1 миллиард рублей, при этом в первой десятке лидеров кинопроката 2015 года нет ни одного российского кинопроекта.
Самым кассовым российским релизом года стал мультфильм «Три богатыря: Ход конем», собравший 963 млн рублей. За ним следуют фильмы «Духless 2» и «Батальонъ», сборы которых не добрались даже до 500 миллионов рублей.
Отмечается также, что мировые кассовые сборы в 2015 году впервые в истории превысили 38 миллиардов долларов. На данный момент уже обработаны данные с более чем 125 тысяч кинозалов в более чем 25 тысячах кинотеатров планеты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А чего смотреть, полицаи и бандиты, больше ничего не могут снять зажравшиеся сынки и родственники. В США, хвастают тем, что смогли сами, в России, тем что дали ПЖИВые родственники.
Жалко современные, качественные, импортные киноматериалы которые переводят на бездарные и отвратительные творения сегодняшних россиянских "кинематографистов" - никчёмных сынков знаменитых актёров великого советского прошлого. Шли бы работать сапожниками!
Лет пять назад последний раз был в кино, после этого довольствуюсь афишами и рекламой. На большее не тянет. Кстати, надо отдать должное, что мировая (импортная в РФ) техника кино намного обогнала само искусство кино. Современное массовое искусство кино в РФ вообще на уровне деградации.
Не скажу за ДупLLess-не смотрел,но три богатыря -шедевр бездарности и дурновкусия.
А причина проста. Просто по настоящему интересных российских фильмов не стало. Ну не на Левиофанов же ходить. Если не знаете что снимать, обратитесь к классике. Хоть отечественной, хоть иностранной. Где наши отечественные фантастические фильмы, сказки, приключения, исторические картины (про ВОВ я не говорю) ? Их нет. А на нет и спроса нет.