Госфильмофонд готов предоставить ленты из архива для показа в кинотеатрах

Госфильмофонд заявил о готовности более плотно сотрудничать с российскими кинотеатрами, помогая тем самым увеличить долю показов отечественного кино, сообщает ТАСС.
Как отметил старший куратор Госфильмофонда Петр Багров, организация готова предоставить фильмы из своего архива, как на пленке, так и оцифрованные копии, или же дать возможность создания собственных качественных копий для показов.
«Взять на себя все финансовые расходы мы не сможем, но сотрудничать мы готовы», - добавил Багров.
В Москве и Санкт-Петербурге ряд кинотеатров уже показывает классическое российское кино, однако Госфильмофонд рассчитывает, что география расширится, так как интерес к шедеврам советского и российского кино только увеличивается.
Представители Союза кинематографистов РФ отмечают, что российская киноиндустрия способна обеспечить кинотеатры фильмами для проката. «У выпускается много фильмов, которые можно показывать зрителю. В прошлом году было выпущено 120 картин. В году 52 недели. Если мы даже выбросим те, которые непригодны для показа, то получается одна премьера в неделю русского кино. Плюс добавить фильмы, которые идут с прошлой недели. Просто этим нужно заниматься», - заявляют они.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Господа и дамы. Не обязательно Госфильмофонд.... думаю у многих кинотеатров есть свои архивы, которыми можно работать. В России в начале 90-х кино как мы все знаем было захеренно, многие кинотеатры закрылись, многие КВО тоже НО (!), фонды то остались. Личный пример: имею в кинопрокате более 1200 наименований как отечественного так и зарубежного кино, единственная загвоздка вот в чём: прокатное удостоверение (!), нигде не могу найти изменения в закон о кинопрокате где разрешается/запрещается пользоваться своим фильмофондом в кинотеатре. Есть технические паспорта на каждую фильмокопию где указан номер прокатного удостоверения и нет срока окончания т.е. они бессрочны, но могу ли я показывать их в кинотеатре на законных основаниях вот в чём вопрос :)
это кладезь, из которого можно черпать вечно великие кинематографические произведения. Это прежде всего история нашей великой страны. Это - источник для нового кинематографического творчества и для образования наших несчастных, отданных "болонке" на растерзание внуков и правнуков. Использование богатств Госфильмофонда должно быть под государственным патронажем. Успех - только в этом.
женщина?!!
В архивах остался только технический и творческий МУСОР.
И ничего более.
Известно, что "кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ..." (фильм "Собачье сердце"). Одобряю и поддерживаю предложение о показе фильмов из Госфильмофонда. Для начала нужно отобрать для показа лучшие мелодрамы (любовь вне времени)...