«Тайная жизнь домашних животных»: Бобик в гостях у Барбоса

09:45 16.08.2016 , Денис Ступников

Судя по этой ленте, наконец-то американцы взялись за ум и перестали идеализировать «оранжевые революции»

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных»

Милого песика Макса сентиментальная девушка Кэти нашла на улице в коробке с надписью «Бесплатные щенки». У хозяйки и ее кроткого терьера полное взаимопонимание: вместе они гуляют, поедают пиццу и созерцают закат. Правда, когда Кэти уходит каждый день по делам, ее питомцу становится грустно. Поэтому, в отличие от своих прочих домашних собратьев, которые оттягиваются на полную катушку, он преданно ждет ее у дверей квартиры.

Идиллия нарушается, когда завзятая собачница Кэти приводит домой бесформенное существо по прозвищу Дюк. Новый пес лохмат, неотесан, к тому же сразу сгоняет Макса с лежанки. Последний уже было научился манипулировать нахалом, но тут после кровопролитной стычки с котами они попадают в логово бездомных животных, живущих в канализации и ведомых революционно настроенным кроликом по прозвищу Снежок. Теперь бывшим соперникам придется объединить усилия, чтобы выбраться из передряги, в которую они попали.

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных»

Если вы видели старый добрый советский мультик «Бобик в гостях у Барбоса», вы себе примерно сможете представить, о чем пойдет речь в «Тайной жизни домашних животных». В отсутствие хозяев звери развлекаются кто во что горазд, но, понятно, что арсенал их средств самовыражения довольно ограничен. В конечном итоге, все сводится к пожиранию хозяйских продуктов из холодильника, порче мебели и выяснению отношений с давними недругами. Самым оригинальным оказывается пудель, который врубает на полную катушку хэви-метал вместо навязываемой ему заботливыми хозяевами классики, но на самом деле ведь эти музыкальные направления имеют родственные корни!

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных»

К счастью, создатели мультфильма не ограничиваются изображением сплошного «праздника непослушания». Судя по этой ленте, наконец-то американцы взялись за ум и перестали идеализировать «оранжевые революции». В изображении разношерстной (но реально опасной даже для людей) банды зверей-бунтарей видна жесткая сатира на всевозможные «Майданы». Самое важное, что должны вынести дети из просмотра «Тайной жизни...», что если эти кликуши придут к власти, то не поздоровится как аристократам, так и простолюдинам.

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных»

Взрослых, безусловно, порадуют «пасхальные яйца», связанные с фильмами «В джазе только девушки» и «Крестный отец», а также психоделический трип, который Макс и Дюк внезапно словили на колбасной фабрике. Роль последнего поначалу может обескуражить, но если вспомнить, что «Тайную жизнь домашних животных» делали производители «Миньонов», то контекст для этого сюрреалистического эпизода найдется сразу. Кстати, на премьере в довесок к основному блюду показывали короткометражный мультик о миньонах, которые благоустраивали садовую площадку пенсионерам. Сделано на уровне!

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
18.08.2016, 21:52
Гость: Green lizard

И тут политику усмотрели! Достали уже!!

17.08.2016, 14:28
Гость: Петро з Киева

Так я таки и не понял: хто из них Бандера?

16.08.2016, 13:30
Гость: Georgy

Сцена посвящения в "бандиты" с укусом аспида, вылезшего из канализационной трубы, явно не для детишек ! Зрелище не из приятных даже для взрослых !

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.