Объявлены номинанты на национальную премию «Золотой орел»

16:15 29.12.2016

Организаторы национальной кинопремии «Золотой орел» объявили номинантов на получение наград за 2016 год.

На главный приз премии «Лучший фильм» претендуют в общей сложности пять кинолент. В этой категории представлены картины «Рай» (реж. Андрей Кончаловский), «Экипаж» (реж. Николай Лебедев), «Ледокол» (реж. Николай Хомерик), «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев) и «Коллектор» (реж. Алексей Красовский).

Кончаловски, Мизгирев и Лебедев будут также бороться за звание лучшего режиссера. В актерских категориях представлены Ксения Раппопорт, Юлия Высоцкая, Виктория Исакова, Петр Федоров, Иван Янковский, Данила Козловский.

В телевизионных номинациях на «Золотой орел» претендуют мини-сериалы «Деньги», «Клим», «Фарца», а также сериалы «Тихий Дон», «Маргарита Назарова» и «Метод».

В категории «Лучший анимационный фильм» представлены мультфильмы «Волки и овцы», «Кот и мышь» и «Морошка». А награду в номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» может получить «Выживший», «Шпионский мост» и «Выживший».

Полный список претендентов на соискание наград «Золотой орел» опубликован на сайте премии. Торжественная церемония награждения состоится 27 января 2017 года.

Комментарии читателей
30.12.2016, 10:05
Гость: "номинат"

Эворд номинатам воз мэйд БОЛЬСОЙ И КОРОСЫЙ! ЯВОЛЬ!

29.12.2016, 20:05
Гость: Нет такой нации =

"евреи", так какой нации премия?.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.