«Союзмультфильм» решил судиться с российскими супермаркетами

17:08 10.02.2017

Киностудия «Союзмультфильм» подала иски против крупнейших торговых сетей.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы было зарегистрировано пять исковых заявлений. Ответчиками стали сети «Перекресток», «Седьмой континент», «Вегат Плюс», а также производитель мороженого «Альтервест XXI век».

«Союзмультфильм» требует взыскать с ответчиков в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Предполагается, что предметом, вызвавшим недовольство студии, может являться мороженое «Деревня Простоквашино», которое производится «Альтервестом» и реализуется через вышеназванные торговые сети.

В 2016 году Роспатент отменил регистрацию товарных знаков «Альтервеста» с изображениями персонажей мультфильма про Простоквашино, так как права на них принадлежат «Союзмультфильму».

Комментарии читателей
13.02.2017, 17:56
Гость: Лашате ми кантаре

так седьмы континеты и "Перекрестки" тут вообще не причем, это к производителям торговой марки вопрос...

12.02.2017, 17:34
Гость: РН

Ваша точка зрения справедлива, но не законна.

12.02.2017, 17:33
Гость: Роман

Правообладание "Союзмультфильмом" строится на статутных документах, которые были переданы новому собственнику как и вся инфраструктура. Но вам то это не интересно, верно? И что все это законно и т.д...

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.