]]>
]]>

Российский фильм получил приз жюри на Каннском фестивале

22:04 28.05.2017

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева отмечен призом жюри на 70-м Каннском фестивале.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино», - цитирует РИА Новости Звягинцева на церемонии награждения.

По словам режиссера, само участие его фильма в основном конкурсе фестиваля уже является победой, а приз жюри он назвал «своего рода знаком качества».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о непростых отношениях супругов, переживающих развод, у которых внезапно пропадает ребенок.

Обладателем Золотой пальмовой ветви стал шведский режиссер Рубен Эстлунд, представивший на фестивале фильм «Квардарт». Гран-При был вручен французскому кинематографисту Робену Кампийо за картину «120 ударов в минуту» рассказывающую о борьбе секс-меньшинств с ВИЧ во Франции в 90-х годах прошлого века.
 

Комментарии читателей
29.05.2017, 14:23
Гость: Ююю

Сон разума рождает чудовищ.
В отличии от Гойи, который большую часть жизни писал светлые картины, и тем не менее вошедший в историю как мрачный романтик (писал картины ночью).
У Звягинцева ни одной светлой картины, до Гойи ему не добраться даже через Канны. Его творчество в России может вызвать интерес только у мух, и им подобным.

29.05.2017, 11:36
Гость: Да уж!

Да и то краем глаза.
***
На гламурной тусовке, посасывая виски, рассуждая об высоком с такими же эстетами и шаря взглядом по фигуристым актеркам.

29.05.2017, 11:33
Гость: Да уж!

Наше счастье, что эти "творцы" бездарны.
***
И никто не смотрит их поделки, несмотря на западные премии и местные восторги. Иначе "прогрессивное человечество" давно бы жгло нас напалмом (в самом буквальном смысле) - с их подачи (если бы мы сами не повесились раньше от безнадеги).

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.