«Жених на двоих»: вот и вся ваша Франция
Субтильный Матиас отправляется на разнузданную вечеринку. У него серьезные отношения с чопорной девушкой Алексой, возможно, скоро у них будет свадьба, после которой уже не забалуешь. А поэтому отрывается Матиас, как в последний раз. Благо, обстановка к этому более чем располагает, и все остальные гости ведут себя намного хуже, чем он.
В самый разгар праздника Матиас знакомится со жгучей брюнеткой, с которой у него обнаруживается много общего во взглядах на жизнь. Они быстро достигают взаимопонимания и стремительно переходят запретную черту. Наутро парень чувствует себя, мягко говоря, неважно. Но это ерунда, по сравнению с тем, что ревнивая пассия находит у него в кармане визитку с координатами новой знакомой.
Надвигается буря, однако Алекса быстро меняет гнев на милость, ибо замечает, что визитка принадлежит организаторше свадеб. Может, любимый просто хотел сделать ей предложение? С этого момента незадачливый соблазнитель теряет покой и сон, поскольку ему вынужденно приходится включаться в подготовку брачного церемониала, лавируя между двумя разъяренными фуриями и лихорадочно делая непростой выбор.
Фабула фильма, можно сказать, архетипическая. Что важнее: стабильность и семейный комфорт с духовно чуждым тебе человеком или жизнь на пороховой бочке в шалаше с любезной сердцу зазнобой? Выбор каждый делает по себе и в наш век изнеженных клерков и культа потребительства, он, кстати говоря, не так уж очевиден. А уж толерантных, но озорных французов колбасит так, что мама, не горюй!
Комедию «Жених на двоих» легко сопоставить с кинопродукцией, типа «Иронии судьбы». Но особенно сильно он смахивает на вышедший три года назад фильм Клима Шипенко «Любит не любит» - вплоть до характеров героинь, обстоятельств рокового знакомства и ряда коллизий. Наша комедия выгодно отличается от французской обилием маргинальных фетишей, дивных видов Питера, остроумных шуток, и харизмой Максима Матвеева, которому исполнитель роли загнанного Матиаса Николя Дювошель заметно уступает по своим внешним данным.
Зато «Жених на двоих» может похвастаться сюрреалистическими подробностями. Особенно удались психотерапевтические флешбеки, связанные с тем, что главная героиня постоянно видит себя в образе закомплексованной маленькой девочки из пансионата. Но это скорее голливудский прием. А из типично французских штампов, кочующих из фильма в фильм в последние годы, можно узреть опустившихся алкоголиков и ударников однополой любви, от которых даже собаки дохнут. «Вот и вся моя Франция!» - как пела некогда группа «Краденое Солнце».
Фото: «Жених на двоих»/kinopoisk.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тогда за разборчивость нужно платить налог на бездетность.
"Что важнее: стабильность и семейный комфорт с духовно чуждым тебе человеком или жизнь на пороховой бочке в шалаше с любезной сердцу зазнобой?" - это вопрос прошлого столетия. Сейчас такой "семейный комфорт" никому нафиг не нужен. Постирать можно в стиральной машинке, еду готовит мультиварка, хотя, можно купить полуфабрикаты или вообще готовую еду и просто разогреть ее в микроволновке. А при таком изобилии доступных женщин, которые готовы даже за "сто грамм", можно и до пенсии не жениться, а там найти какую-нибудь бабку, чтобы было кому стакан воды подать. Так что, в чем заключается "семейный комфорт" с нелюбимым человеком, я не пойму. Когда ты любишь - это одно, тогда принимаешь человека таким как он есть, со всеми его недостатками, поскольку жизнь без него просто невыносима. А когда любви нет, то лучше завести собаку или кота, а все остальное за вас сделает бытовая техника. Я вообще не понимаю, зачем терпеть человека, которого не любишь, зачем жить с нелюбимым? Потому что так принято - плевать на эти предрассудки. Как говориться, "ты лучше будь один, чем вместе с КЕМ ПОПАЛО"...
Про какие-то ид...ие фильмы статью оставили на сайте, а про Московский зоопарк убрали...
Вот зачем это так делают?!...
Они любили его, но он любил другого.
Судя по фото, ничего нового: пьют, жрут и прочие производные...