В Минкульте опровергли слухи о штрафах за зрителей-безбилетников

11:49 27.03.2018

Министерство культуры РФ не подтвердило информацию о том, что ведомство наклагает штрафы на кинотеатры, если на сеансах присутствуют не купившие билеты зрители.

До этого издание РБК со ссылкой на представителя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина сообщило, что в ряде кинотеатров после начала сеансов запираются двери, чтобы якобы избежать штрафных санкций от Минкультуры за то, что реальное количество зрителей в зале больше, чем число проданных билетов, сообщает ТАСС. По данным кемеровских СМИ, именно закрытые двери в одном из кинозалов торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» стали причиной гибели детей, которых организованно привела на сеанс педагог.

Исполняющая обязанности директора департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова, слова которой приводит пресс-служба министерства, сообщила, что подобные заявления - это «абсолютно циничная попытка уйти от ответственности и выйти из-под действия законодательства». В пресс-службе подчеркнули, что Минкультуры не имеет полномочий осуществлять контрольно-надзорную деятельность в отношении кинотеатров.

«Ведомство не осуществляет и не имеет полномочий осуществлять контрольно-надзорную деятельность в отношении кинотеатров. Функция министерства - составление протоколов по статье 19.7.7. КоАП РФ ("Непредоставление информации в Единую федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС) сведений о показах фильмов в кинозалах - прим. ТАСС)», - говорится в сообщении. Отмечается, что статья только устанавливает ответственность за непредоставление соответствующей информации в ЕАИС.

Комментарии читателей
27.03.2018, 21:56
Гость: Николай

"Мы только протоколы составляем" Дураками прикидываются? читать КоАП разучились или всех идиотами считают?
Статья 19.7.7. Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах - от 100 тыс за первый раз и до 400 тыс.руб.за повторный

27.03.2018, 15:22
Гость: шото

ага, отмазка типа
"мы сами ну штрафуем, мы только выписываем протокол, на основании которого потом другие налагают штраф"

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.