Серебренникову продлили арест после объявления даты премьеры фильма о Цое

09:45 19.04.2018

Байопик режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» появится в прокате 7 июня. 

Дату премьеры подтвердил директора российской кинопрокатной компании WDSSPR Антона Сиренко в ходе 105-го Российского кинорынка, сообщает ТАСС. Фильм основан на малоизвестных фактах биографии рок-музыканта Виктора Цоя. События разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок.

Основная сюжетная коллизия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома лидера группы "Кино".

В настоящий момент Серебренников сейчас находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств. Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову на три месяца. Своим решением суд удовлетворил требование обвинения.
 

Комментарии читателей
19.04.2018, 12:43
Гость: А что Лия Ахеджакова?

Она уже извинилась за всех россиян перед этим - три целых и четырнадцать сотых дарасом?
Что-то она стала не активная. Наверно, она как и все женщины, боится варикоза ног, или еще что?

19.04.2018, 11:01
Гость: Сидоров

Так на чём он хочет заработать? - на своём таланте (если таковой имеется), или опять ворует имя известного человека (теперь - Цоя, ранее - царя Николая и балерины Кшесинской) и пытается его эксплуатировать? Есть же правило - образ любого человека есть его собственность, нельзя использовать чужой образ без разрешения человека. Тем более, нужно защищать имена великих людей, они - общенациональное достояние. А кто хочет зарабатывать - так придумай себе (как Акунин) какого нибудь Эраста Фандорина и наполняй его своим талантом. Зачем брать чужой и не тобой раскрученный образ, это ведь "интеллектуальная собственность". У Цоя есть дети, жена, родственники, да и государству не безразлично, как будут использовать славные имена нашей истории и культуры. Давно бы пора государству взять под охрану имена и образы известных людей, это тоже национальные "бренды". А то ведь мы тоже можем снять лихой детектив - "Похождения режиссёра Серебренникова - вора, педофила, наркоторговца. Налетай - покупай!". И легко заработаем много денег! Как ему такая идейка?

19.04.2018, 10:54
Гость: НАГ

Думал,что президент будет реально наводить порядок и такие прохвосты, воры, как серебр. сядут надолго. Права народная молва: за украденный мешок картошки
дадут 5 лет, а за миллионы, украденные из бюджета -НИЧЕГО! Интересно, а с кем делится пройдоха режиссёр, что всё шито-крыто?

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.