Минкульт добивается у Генпрокуратуры наказания режиссеров неснятых фильмов

12:46 25.04.2018

Министерство культуры РФ послало в Генеральную прокуратуру запрос о проверке фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство.

Кроме того, Минкульт потребовал последующего привлечения виновных лиц к ответственности, сообщает ТАСС. «Министерство культуры Российской Федерации направило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о проверке фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство с последующим привлечением виновных лиц к ответственности», - отметили в пресс-службе Минкульта.

Обращение подписано министром культуры Владимиром Мединским 18 апреля. По информации директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, министр "поручил департаменту провести полную ревизию проектов организаций кинематографии, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы". «Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы, - привели в пресс-службе слова Любимовой. - Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 годы, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению».

Любимова подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры. Соглашения о финансовой поддержке производства национальных фильмов были заключены с кинокомпаниями: ООО "Аркада Интертеймент" (фильм "Пес рыжий"), ООО "Линия кино" студия Сергея Соловьева" (фильм "Елизавета и Клодиль"), ООО "Ин Моушн" (фильм "Обратная сторона Луны"), ГУП "Киностудия "Чеченфильм" (фильм "Тоска") и ООО "МВ Синема" (фильм "Криминальный блюз для саксофона").
 

Комментарии читателей
25.04.2018, 13:47
Гость: кю

Порой единственную пользу культуре, которую могут принести киностудии на выделенные из бюджета средства - это не снять фильм.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.