Андрей Звягинцев собирается снять фильм о блокаде Ленинграда

13:30 6.11.2018

Режиссер «Левиафана», «Елены» и «Нелюбви» Андрей Звягинцев объявил своем намерении снять в обозримом будущем о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда.

На протяжении десяти лет он вынашивает замысел ленты из трёх новелл о разных историях-судьбах без единой батальной сцены, сообщает Фонтанка. Как обычно, Звягинцев собирается снимать вместе с продюсером Александром Роднянским.

В активную фазу обсуждения проект вошел с мая 2018 года. «Состояние обширного переговорного процесса продолжается с Канн, когда я был там членом жюри, рассказал Звягинцев в YouTube-шоу «Ещёнепознер». – Роднянский приехал на третий – четвёртый день фестиваля, и мы оттуда начали разговоры. Пауза [между фильмами — Прим. ред.] на этот раз объяснена сложностью проекта: он очень непростой, дорогостоящий. Это история, которую я мечтаю сделать десять лет и чувствую уже даже необходимость времени самого. Просто будет очень к месту. Я понимаю: ну сколько можно буксовать, сколько можно сидеть на вещах, которые ты мечтаешь воплотить, и всё откладывать-откладывать, и делать какие-то такие промежуточные шаги».

Напомним, что несколько недель большой скандал вызвал еще не вышедший фильм Алексея Красовского о блокаде Ленинграда «Праздник», решенный в жанре черной комедии. Действие фильма происходит в блокадном Ленинграде 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. В фильме снимались Ян Цапник, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков, Алена Бабенко.
 

Комментарии читателей
07.11.2018, 14:08
Гость: !!!

Говоришь, что "имеет значение только то, что останется в голове зрителя, когда он выйдет из кино"? А не страшно, когда после фильмов Звягинцева не видишь выхода из той мерзости, что придумал в своей голове режиссёр, поселив в твою душу безнадёгу, когда не видишь выхода? Искусство, по-моему, при прикосновении к нему простого человека должно поднимать твою душу из дерьма, дать надежду на лучшее. Когда смотришь картины истинных художников, читаешь книги классиков, то душа начинает работать. Ты замечал когда-либо, что после соприкосновения с картинами Рафаэля, да Винчи (устану перечислить) и т.д. у тебя становится светлее и покойнее на душе? А после картин Звягинцева хочется плеваться. Так что же останется в голове после его картин? Плевки?

07.11.2018, 11:30
Гость: Потому что нет достоверности

Русфанат, что ты называешь достоверностью в искусстве?
Искусство - есть условность просто по определению.
Имеет значение только то, что останется в голове зрителя, когда он выйдет из кино.
Поэтому важно не как выглядит танк в кино. А важно, что "советские" символы будут вызывать негативные ассоциации.

06.11.2018, 21:32
Гость: ***

Снимет ложь, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО первый показ фильма повезёт за границу, т.к. там ну очень любят такие мерзости о России, да ещё призок ему подбросят, а либералы будут кричать о гениальности Звягинцева.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.