Борис Грачевский назвал причину запрета на свой въезд в Грузию

Создателя детского тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского завернули грузинские пограничники в международном аэропорту имени Шота Руставели.
69-летний кинорежиссер пытался посетить в Тбилиси международный фестиваль «Свидание с Россией», но в итоге был вынужден вернуться на родину. «Фестиваль открывается, но нас не пустили. <...> Если вопрос решится по дипломатическим каналам решится, то мы вернемся», - сказал Грачевский в интервью РЕН-ТВ.
Режиссер признался, что причиной отказа во въезде в страну стало посещение кинорежиссером Абхазии. Параллельно Грачевский рассказал, что вместе с ним пограничный контроль не прошли Екатерина Белоцерковская и продюсер Владимир Пирожок.
Фестиваль «Свидание с Россией» назначен на 21-23 ноября. Его цель – популяризация российского кинематографа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А на хрена ездить в эту Грузию? Пусть они в своей Грузии и встречаются с Россией, а нам-то зачем нужны все эти свидания? Только, пожалуйста, не говорите мне о желании народа встретиться с Россией. Они хотят встретиться с Россией, когда полностью окажутся в дерьме и начнут вспоминать, как им было хорошо в СССР, что даже за электроэнергию не платили, а покупали только "Волги". Поднимали грузинскую культуру, сколько хороших фильмов было, хороших ансамблей. Вон безголосый Кикабидзе сиял на сцене, а теперь харкает в нашу сторону. Достаточно вспомнить историю их страны. Помните? Грузию имели то турки, то персы, а то вместе. И когда вопрос встал о сохранении нации, то они обратились слёзно к России и в 1801 г. вошли в её состав, правда, мы тогда из-за этого поимели несколько войн. А уже в 1850-х гг. грузин стало на 50% больше, чем было, т.е. быстренько восстанавливались. Ну а потом революции, где грузины захотели отдельно жить, при этом прихватив несколько наших территорий. Ну а далее, всё сами знаете: они маленький, но гордый народ. Ну нет. Помните анекдот: умерла, так умерла.