Вторых «Фантастических тварей» обвинили в плагиате советских фильмов

15:06 21.11.2018

Блокбастер «Фантастические твари. Преступления Грин-де-Вальда», который уже несколько недель лидирует в нашем прокате, оказался в центре скандала.

Специальный программный комплекс «Антиплагиат» позволил сибирским ученым выявить ряд заимствований из советских фильмов, сообщает РГ. По их словам, фантастическая драма режиссера Дэвида Йейтса с Эдди Редмейном в главной роли обнаруживает в сюжете сходства с фильмами о приключениях Алисы Селезневой по книгам Кира Булычева — «Гостья из будущего» (1985) и «Лиловый шар» (1987).

Замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин отметил, что во второй части известной франшизы телепат Куини умеет читать мысли.

Кроме того, артефактом в «Гостье из будущего» является прибор для чтения мысли — миелофон. Главные волшебники в двух произведениях предстают в самый последний момент.
Также, одна из героинь по сюжету «Фантастических тварей-2» получает укус от водяного дракона, а в «Гостье из будущего» руку Алисе прокусывает крокодил.

«И таких совпадений множество, - утверждает Евгений Гарин. - Впрочем, мы ожидали этого. Ведь ранее «Антиплагиатор» установил, что сюжет первой части «Фантастических тварей» на 90 процентов копирует сюжет знаменитого советского мультика «Тайна третьей планеты», изданного в 1981 году. Выходит, что вся сага о «Фантастических тварях» берет свое начало в творчестве Кира Булычева. Можно прогнозировать дальнейшее развитие сюжета в «Фантастических тварях», просто читая приключения Алисы Селезневой». 
 

Комментарии читателей
21.11.2018, 22:18
Гость: Птица Говорун

В кино, литературе и вообще искусстве во всем мире используется только 7 оригинальных сюжетов в различных вариациях. Мир намного однообразнее, чем нам кажется.

21.11.2018, 20:30
Гость: Сходство есть -

Как у Алисы с крокодилом.

21.11.2018, 19:32
Гость: Питон

Ну не могут современные режиссеры и писатели и прочая серая бездарность придумать сами что-то новое и интересное, у них элементарно напрочь отсутствует талант, их по блату и по родству пропихнули в кино и на телевидение их известные в прошлом родители, а заработать хотят поэтому им приходиться только копировать из советского или зарубежного кино или книг а признать это не хотят иначе придётся платить автору.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.