Вторых «Фантастических тварей» обвинили в плагиате советских фильмов

Блокбастер «Фантастические твари. Преступления Грин-де-Вальда», который уже несколько недель лидирует в нашем прокате, оказался в центре скандала.
Специальный программный комплекс «Антиплагиат» позволил сибирским ученым выявить ряд заимствований из советских фильмов, сообщает РГ. По их словам, фантастическая драма режиссера Дэвида Йейтса с Эдди Редмейном в главной роли обнаруживает в сюжете сходства с фильмами о приключениях Алисы Селезневой по книгам Кира Булычева — «Гостья из будущего» (1985) и «Лиловый шар» (1987).
Замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин отметил, что во второй части известной франшизы телепат Куини умеет читать мысли.
Кроме того, артефактом в «Гостье из будущего» является прибор для чтения мысли — миелофон. Главные волшебники в двух произведениях предстают в самый последний момент.
Также, одна из героинь по сюжету «Фантастических тварей-2» получает укус от водяного дракона, а в «Гостье из будущего» руку Алисе прокусывает крокодил.
«И таких совпадений множество, - утверждает Евгений Гарин. - Впрочем, мы ожидали этого. Ведь ранее «Антиплагиатор» установил, что сюжет первой части «Фантастических тварей» на 90 процентов копирует сюжет знаменитого советского мультика «Тайна третьей планеты», изданного в 1981 году. Выходит, что вся сага о «Фантастических тварях» берет свое начало в творчестве Кира Булычева. Можно прогнозировать дальнейшее развитие сюжета в «Фантастических тварях», просто читая приключения Алисы Селезневой».
Комментарии читателей Оставить комментарий
В кино, литературе и вообще искусстве во всем мире используется только 7 оригинальных сюжетов в различных вариациях. Мир намного однообразнее, чем нам кажется.
Как у Алисы с крокодилом.
Ну не могут современные режиссеры и писатели и прочая серая бездарность придумать сами что-то новое и интересное, у них элементарно напрочь отсутствует талант, их по блату и по родству пропихнули в кино и на телевидение их известные в прошлом родители, а заработать хотят поэтому им приходиться только копировать из советского или зарубежного кино или книг а признать это не хотят иначе придётся платить автору.