Старейший украинский актер погиб во время пожара

15:08 19.12.2018

Старейший украинский актер Тернопольского драмтеатра Петр Ластивка-старший погиб в собственном доме в Тернополе на 97 году жизни.

Трагедия разыгралась 18 декабря. Гибель артиста наступила в результате пожара, который вызвало короткое замыкание электропровода, сообщает украинская газета «Вести».

В пресс-центре ГосЧС области сообщили, что 18 декабря в 11.07 в оперативно-диспетчерскую службу Управления поступило сообщение о пожаре на улице Котляревского. В 11.41 огонь остановили, а в 11.55 пожар был полностью ликвидирован.

Петр Ластивка родился 5 июня 1922 года в селе Савинцы Рокитнянского района Киевской области. В годы Великой Отечественной войны он служил разведчиком парашютно-десантных войск. Ластивка снялся в таких фильмах, как «Третий удар», «Чертова дюжина» и «Всадники», служил в Закарпатском и Черниговском музыкально-драматическом театрах. В 1972 году стал заслуженным артистом УССР, а 1980 году получил звание народного артиста УССР.

Петр Трофимович Ластивка — отец актера и режиссера Петра Петровича Ластивки.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.