]]>
]]>

В Москве не будет установлен памятник Сергею Бодрову

16:56 22.01.2019

Специально собранная экспертная группа вынесла отрицательное заключение по вопросу установки в Москве памятника актеру Сергею Бодрову-младшему из-за образа его героя в фильмах «Брат» и «Брат 2» Данилы Багрова.

Эксперты выразили претензии к выразительности монумента. «Я анонсировал по Бодрову (установке памятника в Москве - прим. Агентства «Москва»), но до дела не дошло, потому что экспертиза показала, что надо перерабатывать проект, в том, что надо не образу памятник ставить, а действительно человеку. Это и было замечание - не художественному образу надо делать памятник, а героям каким-то нашим. И плюс ко всему, были и профессиональные замечания, такие как пластика, выразительность и другие», сообщил председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский «Агентству городских новостей «Москва».

Следующее заседание комиссии по монументальному искусству может быть назначено на 14 февраля.

Ранее в Москве презентовали макет памятника актеру. По нему скульптура будет представлять собой бронзовую литую фигуру Данилы Багрова, роль которого Бодров-младший сыграл в фильмах «Брат» и «Брат 2». Предполагается, что памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним объемными буквами выложена фраза «Я думаю, что сила в правде». Инициаторы проекта предлагали несколько мест размещения памятника, в том числе начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.
 

Комментарии читателей
24.01.2019, 06:01
Гость: Все ок.

Вполне лепо,
Чернож...й Кармадон ответил.
Классика.
Но делать из студента архитектора какого то супермена есть чистейшей дебилизм.

23.01.2019, 17:49
Гость: \\\

"Не сотвори себе кумира". Отличная заповедь! Надо её просто соблюдать. А мы то улицу назовём именем человека, то город, то просто поставим памятник кому-либо. Истина в том, что по-настоящему достойных людей в тысячи раз больше, чем тех, чьи имена сохранились в названиях улиц, городов и т.д. Ну что такого особенного сделал этот паренёк в жизни больше, чем другие люди? Нелепо погиб? Но погиб нелепо не только он.

23.01.2019, 10:42
Гость: *

Абсолютно предсказуемо! Это же не СоЛЖЕницын.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.