Скончалась королева эпизода Валентина Березуцкая

08:45 1.02.2019

Колоритная советская и российская актриса скончалась на 87-м году жизни 31 января.

Причиной ухода заслуженной артистки России стала внезапная остановка сердца, сообщает РЕН ТВ. В роковой час Березуцкая находилась дома. Когда ей стало трудно дышать, к ней приехала бригада скорой помощи. Медики констатировали у актрисы состояние клинической смерти, после чего вызвали реанимацию. К сожалению, Березуцкую спасти не удалось.

Березуцкая родилась в 1932 году в Курской области. В 1955 году она закончила актерский факультет ВГИКа и была зачислена в штат киностудии "Мосфильм". Валентина Березуцкая сыграла более двухсот ролей в кино. На ее счету работы в таких бессмертных лентах, как "Покровские ворота", "Летят журавли", а также в фильмах "Командир счастливой "Щуки", "Новые приключения неуловимых", "Следствие ведут знатоки", "Вечный зов", "Любить по-русски". Везде она, как правило, играла яркие эпизодические роли.

В последние годы Валентина Федоровна активно снималась в сериалах — "Марш Турецкого", "Каменская", "На углу у Патриарших", "Апостол", "Возвращение Мухтара" и другие.
 

Комментарии читателей
01.02.2019, 17:09
Гость: Радуга

Очень жаль! Они уходят один за другим и мы постепенно теряет это замечательное поколение настоящих,оставаясь в окружении маски-шоу....

01.02.2019, 10:19
Гость: Татьяна Алексеевна

Низкий поклон! Царствие Небесное!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.