]]>
]]>

«Лего Фильм 2»: Армагеддон от уставших мамаш

12:10 16.02.2019 , Денис Ступников

Детский полнометражный анимационный «Лего Фильм 2» возглавил российский прокат

Забавные лего-человечки живут в прекрасном Кирпич-граде, который периодически навещают неуклюжие инопланетяне лего-дупло. Несмотря на желание горожан установить с пришельцами контакт, каждый раз все заканчивается погромом и разрушением замысловатых зданий. Погрузившись в пучину отчаяния, жители городка в какой-то момент не стали все отстраивать заново, а соорудили себе затхлый постапокалиптический мирок.

Неуклюжий мечтатель Эммет желает поселиться со своей любимой Люси в уютном домике. Но та немного стесняется его порывов и предпочитает им образ жизни циничной готической девочки. С нее слетает вся спесь, когда происходит очередное вторжение инопланетян. Устав от бесконечных побоищ, друзья вместе с ворчливым Бэтмэном и Кисонькой-трансформером отправляются в другую галактику к постоянно меняющей облик королеве Многолике Прекрасной. Но и над тем миром нависает угроза полного исчезновения.

«Лего Фильм 2» будто специально создан для семейного просмотра. Подростки, забывшие о своих детских забавах, и холостяки просто не оценят присущих ему тонкостей. Только дети, лишавшиеся из-за отвратного поведения любимого конструктора, и взрослые, испытывающие адскую боль от наступания босой ногой на кубик лего, способны понять все достоинства картины. Ведь каждое событие здесь имеет мотивировку в реальном мире и объясняется сложными братско-сестринскими отношениями, усталостью матерей и индифферентностью отцов. Кстати именно мамам не нужно будет дополнительно объяснять, что значит наводящее на всех ужас слово «арМАМАгеддон»…

Во втором «Лего Фильме » много постмодернистских забав. Жаргонная лексика подается травестированно: «только через мой кубик» да «твою же мышь». Бэтмен гордится тем, что он вновь женился и вновь развелся, потому что «фанатам любы герои с разбитыми сердцами». Заслуживают похвалы и исходящие из уст героев рекомендации посмотреть фильмы, вроде «Матрицы».

Ну и, конечно, «Лего Фильм 2» выполняет и свою непосредственную миссию – научить детей подходить творчески к конструированию различных предметов. Недаром в фильме брат учит сестру собирать все, что угодно, из ограниченного количества героев. И это работает: познакомившись с персонажами фильма, реальные дети нередко начинают сооружать их из тех деталей, которые у них уже есть в наличии, а не клянчат новые дорогущие наборы из серии.

Кадры с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.