Кинопремьера «В объятьях лжи»: прошляпить Париж и всех убить

16:03 25.04.2019 , Денис Ступников

Остросюжетный триллер ирландского режиссера Нила Джордана «В объятьях лжи» вышел в российский прокат

Наивная и недалекая девушка Фрэнсис (Хлоя Грейс Морец) недавно переехала в Манхэттен. Несмотря на соседство разбитной подруги Эрики, она чувствует себя очень одинокой, потеряв недавно мать и окончательно испортив отношения с отцом. В таком эмоционально нестабильном состоянии легко попасть в сеть какого-нибудь интригана, что, к сожалению, и происходит в Фрэнсис.

Однажды в метро девушка находит чью-то сумочку и, вместо того, чтобы сдать ее в полицию, сама отыскивает хозяйку. Инициатива, как известно, наказуема, и вот уже Фрэнсис добросовестно проходит все стадии жертвы: дружба с подозрительной новой знакомой Гретой (Изабель Юппер), неожиданная разгадка страшной тайны, неудачная попытка соскочить с крючка, все круги ада…

Фильм держит в напряжении от начала до конца, несмотря даже на довольно затянутую экспозицию. Изабель Юппер в очередной раз великолепно играет патологическую дамочку, склонную к изощренным играм со своей жертвой. Хлоя Грейс Морец – воплощенная иллюстрация к предостерегающей песне группы «Банд’Эрос» «Она хотела бы жить на Манхэттене». Взаимозаменяемость палача и жертвы также показана убедительно, ведь в фильмах немало моментов, когда Фрэнсис со спины можно принять за ее мучительницу.

В фильме остроумно развенчивается образ Парижа как предела всех мечтаний. Грета старательно выдает себя за утонченную француженку, тогда как на деле оказывается свирепой венгеркой, которую даже музыка соотечественника Листа не способна облагородить. Вместо земли обетованной Париж становится для нее гробом. Правда, и о пресловутой «американской мечте» Нил Джордан явно невысокого мнения. Достаточно взглянуть на мягкотелую Фрэнсис, которая элементарно не умеет за себя постоять, чтобы понять, что все притязания американцев на мировое господство является неимоверным блефом.

Несмотря на зловещую притягательность образа Греты (а в оригинале даже фильм назван в честь нее), смакования жестокости здесь нет. Отрадно, что в кои-то веки нетрадиционная ориентация показана как патология, а не «право на самоопределение». Ведь лесбиянкой оказывается уставшая от причуд Греты несчастная дочь маньячки.
 

Комментарии читателей
26.04.2019, 10:33
Гость: Марфа

Такой хороший фильм, только вредная и противная гетеросексуалка всё время приставала и бегала за лесбияночкой, та уже не знала даже куда ей спрятаться. Очень понравился фильм.

25.04.2019, 22:13
Гость: Скептик

Судя по похвалам, тратить время не стоит...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.