Кинопремьера «Секта»: новый порядок в зараженном мире

14:52 19.03.2020 , Денис Ступников

Итальянский фильм ужасов «Секта» вышел в российский прокат 12 марта

Жизнь в современном поместье устроена по принципам секты. В общине царят очень строгие порядки. За малейшее отклонение от правил следуют жесточайшие взыскания. Руководители секты во главе с чопорной хозяйкой дома и безжалостным «пастором», похожим на Бориса Пастернака, исходят из простого тезиса, что внешний мир заражен злом, и любое соприкосновение с ним губительно.

У хозяйки поместья есть сын-инвалид Самуэль. Подросток томится в четырех стенах и не приспособлен к самым элементарным вещам. Так продолжается до тех пор, пока в доме не появляется его разбитная ровесница Дениз, в которую паренек, конечно же, влюбляется. Однако непреклонная мамаша всячески пытается оградить Самуэля от «пагубного влияния» девицы.

Несмотря н внешне реалистичную подоплеку, «Секта» держит зрителя в напряжении от начала и до конца. До последнего мы не знаем причин, приведших этих странных людей в секту, и не понимаем, почему они так судорожно хватаются за это старинное поместье. Практически до последнего фильм будет казаться психологическим триллером, о семейном насилии, но это впечатление будет далеко не единственным. Особо пытливым поклонникам хорроров дадим, пожалуй, одну наводку: «Кловерфилд, 10».

«Секту» можно считать также притчей о болезненном разрывании пуповины между родителями и «оперившимися» детьми. Причем прописные истины о том, что ребенок непременно должен обрести автономность здесь срабатывают не всегда. Слишком уж стремительно и необратимо меняется внешний мир.

В пользу последнего утверждения говорит хотя бы те беспрецедентные меры, которые принимаются в последнее время в связи с коронавирусом. Не секрет, что каждого из нас мучают сомнения: угроза реальна или всё же нами настолько искусно манипулируют? «Секта» дает однозначный ответ на этот животрепещущий вопрос.

Кадр с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
20.03.2020, 00:19
Гость: До чего

точно сказано " Руководители секты во главе... исходят из простого тезиса, что внешний мир заражен злом, и любое соприкосновение с ним губительно" - про одну всем известную ст рану.

19.03.2020, 23:48
Гость: личный опыт

Доброе хоть что-нить сняли, а то только ужасы и секас, секас и ужасы...
Но хуже всего Дом-2. Вот думаю, можно ли туда к ним подселить сумасшедшего огнеметчика, ... что б уж наверняка.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации