Фонд кино выступил против пиратских показов западных фильмов

Фонд кино выступает против любых механизмов легализации пиратских показов зарубежных блокбастеров в российских кинотеатрах.
Об этом говорится в официальном ответе организации на предложение первого замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Синицына. По мнению сенатора, необходим временный механизм по официальному ввозу и прокату западных кинолент, а также по выдаче им прокатных удостоверений. При этом суммы вознаграждения от проката должны направляться иностранным правообладателям на специальный счет, «чтобы исключить гражданские иски от западных кинокомпаний и Министерства культуры».
Сенатор также просит рассмотреть возможность ввоза копий западных фильмов из Белоруссии. «В данной связи полагаю, что именно Фонд кино может осуществить функции организатора ввоза и передачи на коммерческой основе копий фильмов кинотеатров», — подчеркивает Синицын.
«Реализация любых механизмов легализации показа аудиовизуального контента без согласия правообладателей («пиратства») формирует дополнительные правовые и репутационные риски, на текущий момент представляется нецелесообразной, а также несет риск обеспечения доступа на территорию РФ контента, противоречащего основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — цитирует документ за подписью исполнительного директора Фонда кино Федора Соснова газета «Известия».
В настоящее время голливудские фильмы показывают в ряде российских кинотеатров, называя это «предсеансовым обслуживанием». То есть зритель покупает билет на российскую короткометражку, но предупрежден, что сперва ему покажут, например, «Аватар 2». Причина таких действий заключается в том, что если фильм показывается без прокатного удостоверения и данные о его показе не идут в систему ЕАИС (национальная база Фонда кино по кинопоказу, курируемую Минкультуры), то нарушителя оштрафуют на 4% годовой выручки.
Для того чтобы система принимала данные о билетах, показывают фильм с прокатным удостоверением (ту самую короткометражку), отчисляя лицензионные платежи от подобного сеанса российской картине и в РАО.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Но кто в этом виноват?? Ещё первый советский миллионер Тарасов рассказывал, что сотрудники Роспатента, вместо того, чтобы быстро и без волокиты выдавать российским изобретателям патенты на изобретения, отказывают им под надуманными предлогами, а сами, тем временем, копируют заявки и передают американцам (передают, естественно, небескорыстно), а американцы быстренько переделывают российскую заявку в американскую и получают US Patent!!! В результате приоритет оказывается у жуликов-американцев, а наши изобретатели остаются с носом.
Но кого в этом винить?? Промышленный шпионаж и кража технологий у конкурентов - широко распространенная практика в современном мире - любая фирма, если сможет - сопрет приносящую прибыль идею у конкурентов, если те не позаботятся о защите своей интеллектуальной собственности.
А то, что американские проходимцы обкрадывают наших изобретателей виновата наша же, насквозь прогнившая, коррумпированная система.
Кто мешает нашим снимать фильмы а не разворовывать средства?
Голливуд последние лет 10 исправно штампует сплошной шлак за редким исключением. Последний нормальный фильм это "Не смотри наверх".
Все остальное - уже набившие оскомину спецэффекты, щедро приправленные неграми, голубыми всех мастей и прочей толерантностью.
По правде говоря наше кино тоже, мягко говоря не блещет.
Так что читайте книги, господа. )))
Контрольное слово - "открытой"...
Так нет, они патентуют у себя то, что у нас находится в стадии разработки.
Или патентного оформления.
И вдруг - бац...
Патент США...
Отец укладывает спать сына, рассказывает сказку.
Отец: …был на свете богатый мужик. Купил он себе самый крутой пентиум и купил себе кучу лицензионных программ».
Сын: Пап, а как это лицензионных?
Отец: Спи, сынок, я же сказал, это сказка.