Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…
Никита Михалков начал снимать продолжение одной из лучших своих картин- «Утомленные солнцем» в 2005 году, съемки длились практически пять лет. Период при нынешних супертемпах, когда блокбастеры снимают за полгода эти сроки выглядят эпически. Но по-другому и быть не могло. Ведь Никита Михалков снимал фильм про Великую Отечественную войну, событие эпохального масштаба, и чтобы передать всю грандиозность, весь масштаб этой трагедии понадобилось огромное количество времени, сил, средств. Постановка вышла просто всеохватывающей, с многотысячными массовками, международными съемками, была задействована военная техника военных лет. В своей картине Михалкову удалось собрать весь цвет актерской элиты, в «Предстоянии» снялись Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Валентин Гафт, Евгений Миронов, Алексей Петренко, Сергей Маковецкий, Нина Маркова и, конечно, сам Никита Сергеевич. История двух родных людей, стремящихся друг к другу через ужасы чудовищной войны получилась настолько эмоционально сильной и пронзительной, что вполне оправдывает вызвавший много шума рекламный слоган фильма – «Великое кино о великой войне».
Иван Данилов
Мнением о фильме делится Николай Бурляев:
- Я не видел этот фильм в окончательном варианте, автор мне показывал материалы этого фильма. То, что я видел, оставляет ошеломляющее впечатление! Эпизод прибытия Кремлевского полка, перед атакой, атака и после атаки – это я считаю шедевром показа автором войны. Такого о войне никто до Михалкова не говорил. Сам Михалков сыграл, как обычно, органично, убедительно. У нас с ним одна школа, мы с ним - учащиеся Театрального училища имени Щукина, один курс мы оканчивали. Я увидел очень опытного артиста, мастера, который продолжает создавать образ Котова, попадающего в самые разные положения бытия. Это фильм однозначно патриотический, он не уронит чести русского воинства, победившего в войне. Но я думаю, что мы вправе ожидать успеха этого фильма, хотя противников у него будет много. У меня к личности Михалкова очень уважительное отношение, я ему искренне желаю успеха. То, что он, мой ровесник, поднял тему войны, – это крайне важно, поскольку мы близки к войне. Мы ее ощущали в отголосках от наших отцов и матерей, наших родственников. Нашему поколению известна война. Мы – послевоенное поколение. Я желаю фильму того, чтобы он принес большую пользу нашему кинематографу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий