«БАБКИНЫ ПИРОГИ»
«БАБКИНЫ ПИРОГИ», блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.
ПЛЮШКА
1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в 100 г молока, добавить 10 г сахара и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное масло и сахар. Хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто разделить на куски примерно по 100 г, закатать шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатывать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм, длиной примерно 15-18 см. Поверхность овальной лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, мелко нарубленными орешками или сахаром и завернуть рулетик. Выпекать в духовке при температуре 220 °С.
ВЫПЕЧКА В ВИДЕ ПТИЦ
ВЫПЕЧКА В ВИДЕ ЛЕБЕДЕЙ
ВЫПЕЧКА В ВИДЕ ГРИБОВ
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий