БАБОТЕ, второе блюдо индонезийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
500 г мякоти баранины; 200 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. кетчупа; 2 ст. л. рубленого миндаля; лимонный сок (1/2 лимона); 2-3 ст. л. сливок; сахар; соль; листья зеленого салата.
Баранину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Соединить баранину, лук и чеснок с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешать и заправить лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш и запекать в духовке в течение 20 минут. Выложить баботе на листья салата, в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий