БЛИНЧИКИ С ФУНДУКОМ И ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
БЛИНЧИКИ С ФУНДУКОМ И ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
БЛИНЧИКИ С ФУНДУКОМ И ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
БЛИНЧИКИ С ФУНДУКОМ И ШПИНАТОМ
БЛИНЧИКИ С ФУНДУКОМ И ШПИНАТОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4-6 порций.
1 стакан пшеничной муки; 1 столовая ложка жареного толченого фундука; соль; перец; 1 яйцо, слегка взбитое; 1,5 стакана молока; 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 200 г шпината; 200 г нежирного мягкого сыра; 1 толченый зубчик чеснока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени; 2 столовые. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка лимонного сока; 0,4 чайной ложки мускатного ореха; щепотка чили-пудры.
В миске смешайте муку, орехи, 0,5 чайной ложки соли, влейте при помешивании яйцо, молоко и разогретое масло. Замесите жидкое тесто и оставьте на 30 минут. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле (1-2 минуты). Отожмите, мелко нарежьте и охладите.
Переложите в миску и хорошо разотрите с сыром, чесноком, зеленью, 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком, пряностями, перцем и солью. Из теста испеките 12 блинчиков диаметром 17-20 см. Каждый блинчик смажьте сырно-шпинатной смесью, сложите вчетверо и немедленно подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий