БОРЩ С ГРУДИНКОЙ ИЛИ КОРЕЙКОЙ, блюдо литовской кухни. Время приготовления — 50 минут.
17 г грудинки или корейки копченой,100 г бульона,65 г свеклы квашеной, 85 г свекольного рассола,10 г репчатого лука, 10 г моркови,4 г корня петрушки, 6 г свиного сала,2 г сахара,100 г отваренного картофеля,15 г сметаны, перец душистый, лавровый лист, соль.
В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавить пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 минут положить нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подать отварной картофель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий