ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА
БУЛОЧКА ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ, блюдо шотландской кухни. Рецепт на 10 булочек. Время приготовления — 60 минут.
300 г пшеничной муки; 1 яичный желток; пурпурный и зеленый пищевые красители.
Для начинки: 1 стакан сухофруктов; 0,25 стакана мелко нарезанной засахаренной вишни; 0,25 стакана измельченных миндальных хлопьев; мелко натертая цедра и сок 1 апельсина; 6 чайных ложек коричневого сахарного песка; 0,25 стакана сливочного растопленного масла; 0,5 стакана пшеничной муки; 1 чайная ложка молотого ямайского перца; 1 яйцо.
Приготовьте тесто, вымесите в течение 5 минут, поместите его в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка обсыпьте мукой два противня. Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного указанным образом кружка полную с горкой ложку начинки.
Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев.
Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 «цветов чертополоха», «стебли» и «листья». Налепите на булочки. Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте противни из духовки.
Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители — в одну половину пурпурный, в другую — зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли — зеленой. Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. Оставьте остывать на проволочной сетке.
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4)
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5)
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий