БУЛЬОН РЫБНЫЙ, первое блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.
500 г рыбных пищевых отходов; 1,5 л воды; 1 луковица; 1 корень петрушки; соль.
Обработанные и вымытые рыбные отходы (головы без жабр и глаз, плавники, кости, кожу) заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения, снимают пену, добавляют репчатый лук, петрушку, соль и продолжают варить на слабом огне 50-60 минут. Затем дают бульону отстоятся, снимают с его поверхности жир и процеживают.
Для приготовления рыбного бульона лучше использовать карпа, леща, речного окуня, ерша.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий