• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЧО МЕЙН
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЧО МЕЙН

ЧО МЕЙН, блюдо китайской кухни. Время приготовления — 1 час.

12 сушеных черных китайских грибов му-эр, 3 л воды, 1/2 ч. л. соли, 300 г китайской яичной лапши, 400 г свиного филе, 1-2 ст. л. пищевого крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 3 молодых луковицы, 2 моркови, 250 г соевых ростков, 4 ст. л. растительного масла, 1 л. растительного масла.

Замочить грибы в теплой воде. Подсоленную воду довести до кипения и варить в ней яичную лапшу 6 минут, затем откинуть, промыть холодной водой и обсушить на полотенце. Свиное филе нарезать полосками шириной 1 см. Обвалять в крахмале, затем в 2 ст. л. соевого соуса. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Масло нагреть во фритюрнице до 180 °С. Жарить в нем сухую лапшу порциями поочередно до коричневого цвета и хрустящего состояния, затем дать лишнему жиру стечь на кухонной бумаге, лапшу держать теплой. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем мясо, переворачивая, 2 минуты. Добавить морковь, лук и промытые соевые ростки и все вместе жарить еще 3 минуты, помешивая. Грибы с водой и оставшийся соевый соус добавить к мясу и все вместе тушить 2 минуты. Рагу приправить солью по вкусу и соевым соусом, можно, для густоты, добавить 1 ч. л., крахмала, разведенного в холодной воде. Смешать с лапшей и подавать к столу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Группировка Свердловск «Буду! Буду!» (интернет-сингл)
«Северный Флот» нашел позитивный момент в отменах концертов
Хроноп «Между никогда и всегда»
Россия vs Запад: рыхлость против цельности
Андрей Гулидов помог цветам расцвести посреди зимы
Батюшка «Черные ритуалы» (компакт-кассета)
Алексей Горшенев с симфоническим оркестром, 23 мая, КЗ «Москва»
Больше безумия: Украина заявляет об эксклюзивных правах на былинных богатырей
«Германия может недолюбливать французского соседа, но она обречена спасать экономику Франции»
На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок
Лилу45 «Восемь»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.