«ДАРЫ МОРЯ»
«ДАРЫ МОРЯ», горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.12 больших креветок; 200 г лосося; 200 г любой другой рыбы; 200 г шампиньонов; 150 г сыра; 1 стакан рыбного бульона; сухое белое вино; мука; обезжиренный маргарин; пучок укропа; чеснок; 4 кокильницы.
Раковины смазать маргарином, в каждую положить сначала 50 г лосося, затем 3 креветки, 50 г другой рыбы и сверху грибы. Все, кроме креветок, нужно мелко нарубить.
Соус готовится так: на маленьком огне растопить 3 столовые ложки маргарина, добавить полторы столовые ложки муки и влить в соус 1,5 половника горячего рыбного бульона.
Размешивать постоянно, не давая пригореть, пока бульон не превратится в пюре. Затем выжать ползубчика чеснока и добавить полстакана белого вина. Еще чуть-чуть поварить, не забывая помешивать. Залить каждую раковину соусом, посыпать тертым сыром и мелконарубленным укропом, положить в духовку, предварительно разогретую до 150-180 °С. Через 20 минут блюдо можно подавать на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий