ДЕСЕРТ «СЕВЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН», рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.
На 10 корзиночек: 2 яйца; полстакана сахара; полстакана муки; полторы ст. ложки растопленного сливочного масла. Для соуса «киви»: 10 г киви; полстакана воды; 2-3 ст. ложки сахара. Для начинки: разноцветное мороженое, шербет или свежие фрукты.
Нарисовать на бумаге кружки диаметром 15 см, положить лист на противень и смазать кружки маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить, помешивая, муку и растопленное масло. Равномерно распределить по одной столовой ложке теста на каждом кружке, размазывая его от середины к краям.
Выпекать по два кружка в средней части духовки, предварительно нагретой до 225 °С. Когда примерно через 4 минуты тесто станет золотистым, снять бисквиты лопаткой и надеть на перевернутые стаканы, чтобы придать им форму тюльпана. Когда корзиночки застынут, снять со стаканов.
Сварить сироп из воды и сахара, остудить. Очистить киви, вырезав белую серединку, измельчить в миксере и быстро (чтобы соус не потерял цвет) разбавить сиропом.
Подавать корзиночки, наполненные разноцветным фруктовым мороженым или фруктами на зеркале из соуса киви.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий