ДИПЛЕС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ДИПЛЕС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ДИПЛЕС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ДИПЛЕС
ДИПЛЕС, блюдо греческой кухни. Рецепт на 24 штуки. Время приготовления — 60 минут.
1 стакан пшеничной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 6 чайных ложек подсолнечного масла; тертая цедра 1 апельсина; подсолнечное масло для жарки; 9 чайных ложек прозрачного меда; нарубленные грецкие орехи и молотая корица.
Просейте муку и разрыхлитель в широкую посуду. Вмешайте подсолнечное масло, яйца и апельсиновую цедру. Вымесите плотное тесто, добавив еще муки по необходимости. Отставьте в сторону на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарежьте тесто полосками 2,5х12,5 см. Завяжите полоски узелками.
Раскалите масло в глубокой сковороде и обжарьте в масле узелки, не все сразу, а по несколько штук за раз. Обсушите на бумажных салфетках и сложите в сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюльке разогрейте мед и полейте им печенье. Обсыпьте нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий