ДРАЧЕНА ГОРОДСКАЯ, блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
300 г пшеничной муки; 10 желтков; 5 белков; 4 столовые ложки сахарной пудры; 200 г сливок; 1 столовая ложка сливочного масла; 0,5 чайной ложки соли.
Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно досыпать муку и влить сливки. Растереть смесь в эластичное тесто. Посолить и взбить тесто 30 мин. Ввести в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать. На разогретую сковороду с маслом влить тесто, поставить в хорошо разогретую духовку и печь при слабом нагреве 15-20 мин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий