«ФЕРНЕ БРАНКА» (Fernet-Branca), биттер, изготовляемый из большого набора различных растений, среди которых горечавка, кора хинного дерева, ревень, ангелика, миррис, перечная мята и др. Изготовитель — одноименная фирма в Милане, основанная Бернардо Бранка в 1845. Рецептура составляет коммерческую тайну. Биттер выдерживается в дубовых бочках до 3 лет. Ферне Бранка имеет весьма своеобразный сильный горький вкус, складывающийся из разных оттенков. Содержание спирта у разных сортов — 40-42% об. В Италии биттер пьют с кофе-эспрессо: получается коррето, «улучшенный кофе». В Германии добавляют в пиво. В Америке составляют из него лонгдринк с вермутом и газированной водой. Один из сортов, крепостью 40% об. подают с мятой и газированной водой. Ферне Бранка считается полезным для пищеварения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий