ФИЛЕ РЫБНОЕ ЖАРЕНОЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ, блюдо словацкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
400 г филе рыбы, 40-60 г репчатого лука, 250-400 г картофеля, 4 столовые ложки сметаны, 40 г тертого сыра, 5 яиц, зеленый лук, растительное масло, соль, перец.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обжарить с пассерованным луком. Добавить к рыбе отварной картофель, нарезанный ромбиками. Полить жиром с луком, запечь в духовке. Затем залить взбитыми со сметаной и зеленым луком яйцами и оставить в слегка нагретой духовке, чтобы заливка частично свернулась. Посыпать тертым сыром , запечь все до золотисто-коричневого цвета и тотчас подать к столу. Можно приготовить с консервированными грибами, со свеклой, маринадом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий