ФИЛЕ СВИНОЕ ТУШЕНОЕ С ЯБЛОКАМИ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 40 минут.
173 г свинины, 8 г жира, 15 г лука, 36 г яблок, 5 г муки, 1 г тмина или майорана.
Мякоть свинины (крупный кусок) обсушить, посолить, панировать в муке и обжарить, периодически переворачивая, на сильно разогретом жире со всех сторон до полуготовности. Затем филе переложить в сотейник, влить жир, который остался от жарки, посыпать тмином и майораном, добавить немного бульона, положить нарезанный кольцами лук и шинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, всыпать пассерованную муку, протереть, довести до кипения и процедить. При подаче мясо нарезать ломтиками и залить соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий