ФОНДЮ ОВОЩНОЕ С ГРИБАМИ, горячая закуска — блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
450 г стручков зеленой фасоли; 450 г грибов; 2-4 красных сладких перца; 1/2 л густого теста (фритюра); 1 л растительного масла; свежий лимонный сок; лимонный перец.
Очистить фасоль (подрезать кончики) и грибы, порезать на маленькие кусочки. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, слить и охладить. Побрызгать грибы лимонным соком и посыпать лимонным перцем. Порезать перец на полоски. Разложить на блюде.
Разложить тесто по 4-м мисочкам. Окунать овощи в тесто с помощью вилки, затем надевать на кончик вилки гриб и готовить в горячем масле.
Подавать с соусами альоли, карри, кетчупом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий