ФОНДЮ СЫРНОЕ С КАРТОФЕЛЕМ, горячая закуска — блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
200 г сыра Эмменталь; 200 г сыра Грюйер; 700 г картофеля; 150 мл легкого овощного бульона; 100 мл молока; 50 г сливочного масла; 2 дольки чеснока; 2 лавровых листа; 4 ст. л. петрушки.
Растопить масло в большой непригораемой кастрюле. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты.
Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 минут на очень медленном огне. Вынуть лавровый лист.
Добавить молоко и размять все до однородной массы.
Добавить тертый сыр и подогреть, чтобы он растаял.
Добавить петрушку и приправить по вкусу. Подавать с поджаренным французским хлебом и овощами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий