КАЧАМАК (МАМАЛЫГА)
КАЧАМАК (МАМАЛЫГА), блюдо болгарской кухни.
1 кг кукурузной муки, 3 л воды, 400 г брынзы, 125 г сливочного масла.
Кукурузную муку постепенно засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании деревянной ложкой. Продолжать варить, помешивая. Когда вода испарится, а смесь станет густой и однородной, снять качамак с огня и добавить покрошенную брынзу. Затем разогреть масло на сковородке и залить им качамак. По желанию, в масло можно добавить немного красного молотого перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий