КАША ГУРЬЕВСКАЯ
КАША ГУРЬЕВСКАЯ, второе блюдо русской кухни.
400 г молока; 400 г сливок; 100 г сахара; 200 г манной крупы; ванилин; соль; 2 яйца; свежие или консервированные фрукты; грецкие или кедровые орехи.
В кастрюлю вливают молоко и сливки, добавляют сахар и ванилин, перемешивают и доводят до кипения. Затем при постоянном помешивании всыпают манную крупу и проваривают.
Охлажденную кашу взбивают миксером, добавляют яйца и опять взбивают. Полученную смесь кладут в кондитерский мешок, с помощью которого выкладывают первый слой каши на жаропрочную тарелку.
Наливают немного молока в миску и ставят в духовой шкаф для образования пенки. Полученную пенку осторожно снимают и выкладывают на кашу. Сверху наносят следующий слой каши. На него выкладывают фрукты (например, консервированные персики), а затем снова слой каши.
После это тарелку с кашей ставят в духовой шкаф и запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украшают свежими фруктами, листочками мяты и посыпают орехами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий