КАВУРМА ИЗ УТКИ, блюдо молдавской кухни. Время приготовления — 70 минут.
230 г мяса утки; 10 г утиного жира; 40 г репчатого лука; 10 г томат-пюре; 15 г пшеничной муки; 1 чеснок; 1 г молотого красного перца; 0,1 г молотого черного перца; лавровый лист; 150 г гарнира, соль.
Обработанную утку нарезать кусками и обжарить на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо уложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать в том же жире, в котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и прогреть соус до загустения; всыпать подсушенную пшеничную муку, развести соус бульоном и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей в соус положить тертый чеснок. На гарнир подать отваренный картофель или рис.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий