ХЛЕБЦЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.
450 г пшеничной муки; 500 г картофеля; 100 г сливочного масла; 60 г изюма; 60 г сахара; 250 г молока; 50 г дрожжей; 2 яйца; соль.
Приготовить опару из трети муки, молока к небольшого количества сахара. Картофель сварить в мундире и охладить. Остальную муку просеять на доску, положить в углубление посередине масло, сахар, очищенный и пропущенный через мясорубку картофель, опару, соль и замесить тесто. Примешать изюм, сформовать небольшие батоны, уложить на смазанный маслом противень и оставить на 20-25 минут в теплом месте. Смазать взбитым яйцом и печь в духовке при среднем нагреве до зарумянивания.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий