ХОМЕНТАШЕН, десерт — блюдо еврейской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 70 минут.
Для теста: 4 столовые ложки муки; 1 стакан сахара; 100 г размягченного сливочного масла; 1/3 стакана растительного масла; 3 яйца; 1/2 стакана лимонного сока; 2 чайные ложки соды; 1 чайную ложку соли.
Для начинки: 2 стакана мака; 1 стакан молока; 3/4 стакана кипяченого молока; 5 стаканов муки; 3/4 стакана сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3 яйца; 1 стакан растопленного масла.
Смешать сахар, масло, растительное масло, яйца, сок, добавить муку, погашенную уксусом соду, соль. Замесить некрутое тесто, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать тонко (до 3 мм), стаканом вырезать кружки, положить на каждый 1/2 чайной ложки начинки, залепить треугольником. Разложить пирожки на смазанном противне, оставляя между ними небольшое расстояние, смазать взбитым яйцом, выпекать на среднем огне (175 °С) минут 20, пока не подрумянятся.
Начинка готовится так: ошпарить мак для начинки кипятком, затем пропустить его через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком и медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий