КИЙМА-КАБОБ (шашлык рубленый), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 200 минут.
100 г говядины или баранины, 25 г репчатого лука, 0, 25 г уксусной эссенции (80 %), 0, 4 г красного перца, 0,06 г аниса, 0,1 г семен кориандра, 2 г соли.
Подготовленное мясо, в которое добавлены половина нормы сырого репчатого лука, семена кориандра, анис и красный перец, пропускают через мясорубку со средней решеткой, добавляют соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа на холоде для маринования. Замаринованное мясо формуют в виде небольших колбасок (кийма), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 минут. Рубленый шашлык подают с мелко нарезанным репчатым луком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий