КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 60 минут.
100 г ревеня; 3 ч. л. сахарного песка; 1 стакан воды; 1 ч. л. картофельной муки.
Ревень очистить (снять верхние волокна), мелко нарезать. Вскипятить воду и залить ею ревень. Варить под крышкой до мягкости. После этого массу процедить сквозь сито, проливая отвар через нее несколько раз, чтобы кисель был нежнее.
В 3/4 отвара всыпать сахарный песок и дать закипеть. После этого, помешивая, осторожно влить в отвар с сахаром картофельную муку, предварительно разведенную 1/4 остывшего отвара.
Дать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Можно к нему подавать сливки или молоко.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий