КИСЕЛЬ КРЕСТЬЯНСКИЙ СО СМЕТАНОЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан овсяной крупы (или крупы «Геркулес»), 3 стакана воды для приготовления закваски, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Овсяную крупу перебирают, моют и заливают холодной водой на 2-3 часа, затем пропускают через мясорубку с водой, в которой она замачивалась. «Геркулес» заливают холодной водой на 20-30 минут и также пропускают через мясорубку. Пропущенную массу тщательно перемешивают, протирают через сито. Жидкую часть наливают в банку или эмалированную посуду, закрывают крышкой и оставляют на 20-24 часа при комнатной температуре для заквашивания (брожения).
Готовую закваску ставят на водяную баню и нагревают до кипения, солят, заправляют сметаной и сразу же подают кисель к столу. В качестве добавок к киселю можно использовать растительное или сливочное масло. При желании кисель можно охладить и подать его на блюде в виде желе.
Плотную часть овса или «Геркулеса», оставшуюся на сите, используют для приготовления каш, лепешек.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий