КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ, рецепт для домашнего консервирования.
На 1 кг персиков: 500 г сахара, 700 мл воды.
Компоты из персиков готовят как из целых плодов с косточками, так и из половинок. Кожицу рекомендуется снимать. Для этого плоды поместить в дуршлаг, опустить на 4 минуты в кипящую воду, а затем, в холодную. Крупные персики разрезать на половинки. Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки срезом вниз, залить горячим сахарным сиропом (температура 85 °С). Наполненные банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации компота из половинок при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 12 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 40 минут. Если компот приготовлен из целых персиков, то соответственно 20, 25, 45 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий