КОПЫТКА БЕЛОРУССКАЯ, второе блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
12 картофелин; 0,5 стакана пшеничной муки; 1 луковица; 200 г шпика; соль.
В натертый сырой картофель добавляют муку, соль и все перемешивают. Полученное тесто раскатывают на полоски, которые затем разрезают на кусочки длиной примерно 2-3 см и запекают в духовке на противне, смазанном жиром.
Подают выпеченные изделия с жареным луком и салом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий